Viaja a Vancouver con un visado Working Holiday

Los llamados  visados Working holiday visa (WHV) son una de las posibilidades que el programa International Experience Canada ( IEC) del Gobierno de Canadá ofrece a gente de algunos países para vivir y trabajar temporalmente en Canadá. A través de IEC tendrás la oportunidad de vivir en Canadá un máximo de 12 meses. Este programa permite a gente de edades comprendidas entre los 18 y 35 años visitar Canadá durante un año entero para viajar y/o trabajar en el país. 


¿Por qué usar los programas de IEC para ir a Canadá?

El programa International Experience Canada es una vía fácil para disfrutar una experiencia en el extranjero que solo ocurre una vez en la vida. Podrás descubrir una nueva cultura, conocer a sus habitantes y disfrutar de diferentes paisajes y lugares. Este programa te permitirá trabajar, vivir y viajar en Canadá. Emplear una año con una experiencia que te permite vivir en el extranjero le dará a tu currículum el impulso que quizá necesita. Mejorarás tus habilidades para el trabajo, tu autonomía y descubrirás una cultura diferente. 


¿Cúales son las condiciones requeridas para participar en los programas de IEC?

 El número de visados ofertados cambia cada año y está limitado por un cupo, dependiendo de cual sea tú pais. En general, se dispone de unas pocas semanas para tramitar el visado dadas las fechas en las que se abre el programa y del cupo existente de plazas. El registro generalmente comienza a final de año. Es muy importante realizar la aplicación lo antes posible, estar preparado y tener listo todo el papeleo que necesitarás antes de que se abra el proceso de registro. 


Puedes ver en esta tabla los requisitos de IEC para cada uno de los países a los que se oferta estos programas:

 
País Working Holiday Young Professional International Coop 18-30 años 18-35 años
Australia Si Si Si *  
Austria No Si No   *
Bélgica Si No No *  
Chile Si Si Si   *
Costa Rica Si Si Si   *
Croacia Si Si Si   *
República Checa Si Si Si   *
Dinamarca Si No No   *
Estonia Si Si Si   *
Francia Si Si Si*   *
Alemania Si Si Si   *
Hong Kong Si No No *  
Irlanda Si No No   *
Italia Si No No   *
Japón Si No No *  
República de Corea Si No No *  
Letonia Si Si Si   *
Lituania Si Si Si   *
México Si Si Si * *  
Holanda Si Si No *  
Nueva Zelanda Si No No   *
Noruega Si Si Si   *
Polonia Si Si Si   *
Eslovaquia Si Si Si   *
Eslovenia Si Si Si   *
España Si Si Si   *
Suecia Si Si Si *  
Suiza No Si Si   *
Taiwan Si Si Si   *
Ucrania Si Si Si   *
Reino Unido Si No No *  


Una vez que  se te haya permitido viajar a Canadá con un visado Working Holiday, o con cualquiera de las modalidades que ofrece IEC, es obligatorio contratar un seguro médico que cubra  tus necesidades durante la duración entera de tu estancia. La poliza de este seguro puede ser solicitada por un agente de inmigración a tu llegada  a Canadá.

Encuentra abogados y consultores de inmigración